11-я Международная выставка услуг по лечению за рубежом
17–19 марта 2020 года • Москва, Крокус Экспо

Малайзия: новый глобальный игрок в медицинском туризме

 новость

Малайзия становится глобальным направлением для иностранных пациентов
Малайзия: новый глобальный игрок в медицинском туризме
Страна увеличила индустрию оздоровительного туризма с 643 000 посещений медицинских туристов в 2011 г. до более 1,2 млн в 2018 г. Доход в сфере медицинского туризма вырос с $127 млн в 2011г. до более чем $362 млн в 2018г.
 
В чем секрет феноменального роста в Малайзии? Анализ рынка показал активное участие правительства и серьезное сотрудничество между государственным и частным секторами здравоохранения. Секрет кроется в создании агентства — Совета по здравоохранению Малайзии (МНТС), на которое возложена обязанность продвигать Малайзию как направление медицинского туризма путем обновления своего международного бренда в сфере здравоохранения.

МНТС, агентство при Министерстве финансов страны, активно расширяет базу рынка медицинского туризма в стране, ориентируясь на большее количество иностранных пациентов. В то время как основными странами, поставляющими медицински туристов, являются Великобритания, Индонезия, Филиппины, Япония, Австралия, Китай, Индия и США. МНТС активно стремится установить прочные рыночные связи со странами-членами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и странами Ближнего Востока, такими как Катар, Саудовская Аравия и Оман.

Продвижение своего бренда в области здравоохранения в других странах, а также усилия Совета по повышению качества здравоохранения привели к ежегодному росту потока пациентов на 16-17% в течение последних пяти лет. Это выше среднего мирового показателя на 10-12 % и среднего показателя по Азиатско-Тихоокеанскому региону на 12-14%.
По оценкам МНТС, к 2020 г. более 2 млн иностранных пациентов посетят Малайзию, увеличив доход примерно до $680 млн.


1538301348186688662-(1).jpg

Малайзия сегодня серьезно конкурирует с гигантами индустрии медицинского туризма АСЕАН — Таиландом и Сингапуром. Постепенно обгоняя Сингапур по медицинскому туризму, несмотря на большую доступность передовых технологий и квалифицированных специалистов в этой стране, Малайзия пока не может угнаться за сильным конкурентом - Таиландом. Только в 2017 г. в Таиланде зарегистрировано более 2 млн медицинских туристов.

Кардиология и лечение бесплодия - ниши, которые заняла Малайзия в успешной конкурен
ции. В стране находится более чем 33 передовых кардиологических центров, в том числе Национальный институт сердца. Центры рождаемости этой страны также могут похвастаться серьезными показателями успеха. 

Кроме того, для более эффективного обслуживания растущего числа медицинских туристов, которые обращаются за современными услугами по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, Национальный институт здравоохранения учредил Международный центр пациентов. МПК предлагает услуги для повышения качества обслуживания пациентов от вылета до прибытия. Эти услуги включают визовые и иммиграционные услуги, координацию перед отъездом и после лечения, передачу медицинских данных и страховые выплаты. 


11ff2e040bb199ce7ec3a20264da92dd3e3c0957.jpeg

Государственно-частное партнерство также является одним из ключевых факторов роста медицинского туризма в Малайзии. Например, медицинский центр Sunway, одна из крупнейших частных клиник в Малайзии, находится на переднем крае продвижения позиции Малайзии в качестве популярного туристического направления, получив престижную премию Global Health & Travel Awards «Медицинский туризм'2018 в Азиатско-Тихоокеанском регионе»

Источник: www.madicaltourismmag.com (MedTour)